samedi 23 avril 2016

M'hadjeb Algériennes



Ingrédients :

Pour la pâte :
1 kg de semoule fine (qualité supérieure)
1 cac de Sel
De l'eau tiède
Pour la farce :
5 Oignons
4 à 5 gousses d’ail rapées
3 Tomates
1 poivrons
Piment Fort  (vous pouvez ne pas mettre pour ceux qui n’aiment pas le piquant)
Un peu d’huile d’olive, sel et poivre noir
Préparation :
Commencer par ramasser la pâte il faut qu’elle soit souple et avoir une bonne élasticité  et donc  il faut bien la pétrir Utiliser du pétrin si il est disponible il fait bien l’affaire.
Laisser reposer 20 min environs ensuite pétrir juste un peu.



Huiler un plateau et former des boules couvrir et laisser reposer 30 min environs



Entre temps préparer la farce :



Mettre dans une marmite un peu d'huile d'olive, les oignons coupés émincés, Ail râpé, mettre sur le feu et laisser revenir quand l’oignon commence à prendre une couleur transparente ajouter un poivron, la tomate coupé grossièrement, sel, poivre, ail, piment rouge fort. Laisser cuire jusqu'à ce qu'à évaporation totale du liquide, puis laisser refroidir et réserver



Huiler le plan de travail, et prendre une boule et bien huilé vos mains Ensuite étaler la pâte ensuite rabattre un coté de la pâte  mettre au centre de la farce
Ensuite rabattre  l'autre côté et refermer  les coté restants pour obtenir un joli carré.




Les cuire sur une plaque bien chauffer et mettant quelques gouttes d’huile avant de mettre chaque pièce et la laisser dorer des deux côtés hummmmmmmm . 


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