1 Kg de fraise
750 gr de sucre cristalisé
1 jus de citron
Preparation:
Laver les fruits on les plongeant dans l'eau fraîche sans les équeuter, égoutter et équeuter les, ensuite les peser
Versez les dans un récipient d’un fond épais
Ajouter le sucre et le jus de citron, couvrez et portez à ébullition douce.
Laver les fruits on les plongeant dans l'eau fraîche sans les équeuter, égoutter et équeuter les, ensuite les peser
Versez les dans un récipient d’un fond épais
Ajouter le sucre et le jus de citron, couvrez et portez à ébullition douce.
Remuez a l’aide d’une cuillère en bois sans abîmer les fraises et laisser cuire pendant 15 à 20 mn en écumant en fin de cuisson.
Tester la cuisson : Verser une petite quantité de confiture dans une assiette ou un ramequin bien froid pour constater la "prise" en gelée.
Stérilisation des bocaux : ébouillanter les pots et les couvercles et les retourner sur un linge propre et sec.
Verser la confiture à chaud dans les pots jusqu'au bord, vissez le couvercle et retournez les pots immédiatement. Vous ne les retournerez qu'une fois totalement refroidis
Bonne dégustation !!
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