dimanche 24 avril 2016

Brick ou Bourek Annabi !!




 Ingrédients :
4 pommes de terres cuites a l'eau salée et écrasées a la fourchette
 6 œufs
 300 gr de viande hachée
 Fromage vache kiri
2 gros oignons finement coupé
Persil finement ciselé
 Harissa (pate piquante)
Feuilles de brick
Sel, poivre, cannelle
Huile pour friture
Citron pour le décor et l’assaisonnement
La préparation :
dans une poêle, mettre un gros oignons coupé en petit morceau et laisser cuire à feu doux ,
A la fin de la cuisson des oignons le diviser en deux : une moitié la mettre dans un bol et la mélanger à la pomme de terre écrasée.  Laisser de côté.
 Et l’autre moitié la laisser dans la poêle mettre avec la viande hachée, 1 pincée de cannelle, saler et poivrer couvrir et  laisser cuire jusqu'à évaporation totale du liquide.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre l’huile dans la poêle et le faire chauffer.
Sur un plat mettre une feuille de brick, étaler la pomme de terre au centre avec une cuillère, ensuite la harissa.



Ajouter la viande hachée, faire un puits au centre au centre casser  un œuf, mettre un peu d'oignon cru, du persil, et en dernier le fromage

Saler et poivrer.
Fermez rapidement en pliant les quatre côtés de façon à obtenir un carré.
Plonger la brick délicatement dans la poêle et faites dorer les deux côtés.
Si vous aimez l'œuf bien cuit faites cuire vos boureks sur feu doux,



Chez moi on le préfère mi- cuit mmmmmmm avec le jaune d’œuf coulant

Servir avec le persil et le citron

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