4 pommes de terres cuites a l'eau salée et écrasées a la
fourchette
6 œufs
300 gr de viande
hachée
Fromage vache kiri
2 gros oignons finement coupé
Persil finement ciselé
Harissa (pate
piquante)
Feuilles de brick
Sel, poivre, cannelle
Huile pour friture
Citron pour le décor et l’assaisonnement
La préparation :
dans une poêle, mettre un gros oignons coupé en petit morceau
et laisser cuire à feu doux ,
A la fin de la cuisson des oignons le diviser en deux :
une moitié la mettre dans un bol et la mélanger à la pomme de terre
écrasée. Laisser de côté.
Et l’autre moitié
la laisser dans la poêle mettre avec la viande hachée, 1 pincée de cannelle, saler
et poivrer couvrir et laisser cuire jusqu'à
évaporation totale du liquide.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre l’huile dans la poêle et le faire chauffer.
Sur un plat mettre une feuille de brick, étaler la pomme de
terre au centre avec une cuillère, ensuite la harissa.
Ajouter la viande hachée, faire un puits au centre au centre
casser un œuf, mettre un peu d'oignon
cru, du persil, et en dernier le fromage
Saler et poivrer.
Fermez rapidement en pliant les quatre côtés de façon à
obtenir un carré.
Plonger la brick délicatement dans la poêle et faites dorer
les deux côtés.
Chez moi on le préfère mi- cuit mmmmmmm avec le jaune d’œuf
coulant
Servir avec le persil et le citron
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